永泰县2020年电子商务实用技术班第3期(短视频实操特训营)顺利开展

2020-08-17 15:39   来源: 永泰县商务局   字号:    

  为贯彻落实国家商务部、福建省商务厅关于做好国家电子商务进农村综合示范工作的各项要求, 紧抓永泰县农村电子商务发展,加快电商人才队伍培养,助推乡村振兴,在永泰县委、县政府的高度重视下,由永泰县商务局主办,共青团永泰县委员会、永泰县妇女联合会协办,福建中华技师学院承办的“永泰县电子商务实用技术班(短视频实操特训营)”在永泰县香米拉酒店顺利举行。此次培训从8月14日至8月16日,来自我县近70余位电商爱好者参与了技能提升培训。

   

  培训期间,来自福建中华技师学院的张东志老师深入浅出地带领学员们从短视频实操入门到短视频实操精通的全程学习,介绍了拍摄短视频常用的器材,短视频的拍摄、剪辑与优化,以及抖音账号的运营方法等实用课程。培训采用理论和实操相结合的方法,通过理论学习了解短视频的拍摄技术,并结合实操加深对知识的巩固和吸收。课上学员积极提问并完成老师布置的课后作业,在微信群上晒出各自精心拍摄的视频和编写的文案,老师、学员都参与点评,培训效果佳。

   

  培训结束时举办结业典礼,永泰县商务局许浛金总工程师、共青团永泰县委员会鲁梦云主任为学员颁发结业证书。学员互相鼓励和共叙友情,大家欢聚一堂,合影留念,其乐融融,培训在欢乐愉快的氛围中圆满结束。

   

  通过这三天的培训,学员们在理论与实操相结合的学习过程中, 对短视频知识有了更深刻的理解,并能熟练地掌握短视频的制作与优化,纷纷表示要在工作中应用学到的技能,逐步成为通过短视频运营发展电子商务的精通人员。 

   

附件下载

相关链接