当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 本地要闻

出发!相约在永泰的春天!

来源: 永泰新闻网       发布时间: 2020-03-23 14:53     浏览量:{{pvCount}}     【字体:    

   

  没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来。
   

  阳春三月,疫情形势持续向好,此时永泰许多地方的花草树木,已经迫不及待地发芽、展叶、开花,把春的气息带给大家。没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来,阳春三月,疫情形势持续向好。此时永泰许多地方的花草树木

  已经迫不及待地发芽、展叶、开花,把春的气息带给大家。 

  蜿蜒山路旁红花碧桃、羊蹄甲,开得静谧,一朵朵、一枝枝、一簇簇浓浓春色,如梦如幻。

   

  市民漫步其中,看到的是深浅不一的葱郁生机,呼吸的是清新不染纤尘的空气,三月芳菲始,一年花开时,永泰各大公园、景区、道路上。 

   

  黄花风铃木、杜鹃、紫叶李等接连盛开,绽放满眼的缤纷,靠近城关大桥休闲步道一侧,黄花风铃木渐渐地开放 

   

  为永泰织造了一件明黄“春装”,微风吹来,黄花迎风摇曳,轻舞飞扬,星星点点的花瓣飘落地上一树黄花醉人眼,微风轻抚落英缤纷。 

   

  在南江滨公园,成片的杜鹃花绚丽绽放花儿或娇羞含苞或盛情怒放,颜色或深、或浅,浓妆淡抹、相映益妍,将春色衬得更加艳丽春风轻抚着花蕊,携着花香飘散到四处去,悠悠青草也悄悄地探出头来,拼命吮吸着春的气息,在永泰的山间地头、阡陌田野随处可以看见一片片紫色花开。 

   

  那是紫云英一大片一大片的紫色小花朵,浓密地开着,一眼望去,连片的、饱满的绿和紫 

  

  绵延成了花海,在大洋、梧桐、同安等乡镇,连绵成片的油菜花,在春风中翻滚。绘制出春日最美的画卷,那错落有序的田野间,镶嵌着一叠叠的金黄,就连蜜蜂也按捺不住这般诱惑。

  寒冬终将过去,春天已踏着轻轻的脚步,来到我们身边。

 

 

  

相关链接