当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 本地要闻

总投资23.52亿元 永泰又一批重大项目集中开工

来源: 永泰新闻网       发布时间: 2020-03-25 10:33     浏览量:{{pvCount}}     【字体:    

   

  康养小镇,研学酒店,文旅创客星工坊...这些“高大上”的项目即将出现在永泰。24日,福州市举行第一季度第二批100个重大项目视频连线集中开工活动,我县有4个重大项目于当天集中开工,总投资23.52亿元。
   

  24日上午,葛岭桃花源康养综合体项目举行开工仪式。市领导关瑞祺,县领导陈斌、雷连鸣、王德冠、陈家恬等参加活动。

  “我宣布:福州市第一季度第二批100个重大项目现在开工!”随着现场大屏上省委副书记、市委书记王宁的宣布,出席葛岭桃花源康养综合体项目仪式的领导和业主单位共同为项目培土奠基,挖掘机、渣土车动工作业,这标志着该项目正式开工建设。

   

  葛岭桃花源康养综合体项目是一个集旅游休闲、健康顾养、体验式服务等功能于一体的综合性项目,是融侨、蓝城集团携手在福州开发的首个康养小镇项目,总投资20多亿元,占地452亩,总建筑面积约13万平方米。项目将倾力打造“暖心窝”顾养之家,包括颐乐学院、中医理疗、健康管理、康复中心等,并配建1栋康复酒店、1幢颐养生活馆等。项目建成后,将进一步丰富我县康养产品业态,有力缓解全市乃至全省中高端养老压力。 

   

  永泰旅游集散客运中心是我县着力打造全域旅游的一个重要民生项目,以一级客运站标准设计,位于城区西南部,紧邻永泰动车站,占地面积有43.82亩,兼具交通与商服功能,以客运集散、旅游服务、商务办公三大主导功能以及公共活动中心辅助功能予以整合、布局,是一个多元化、复合型的旅游服务综合体以及区域旅游服务配套中心。它的动工建设不仅将助力我县完善旅游客运交通体系,构建“全域旅游”交通服务网络,还将与县动车站共同组成永泰精品门户,全面提升我县的旅游城市形象。 

   

  清凉山研学酒店坐落在清凉山幸福小镇研学基地,总投资1亿元,占地约16.24亩,规划客房322间,可同时接待2000多人住宿。研学酒店落成后,将打造集科普、乡村体验、户外拓展、学生军训等功能为一体的研学旅游基地,或将成为福州地区学生接待量最大的研学设施,有效拓展研学旅游市场,为我县打造新的经济增长点。 

   

  文旅创客星工坊整个项目分为三期,总投资额为1亿,占地面积为100亩。老造纸厂众匠工坊传统文化街区项目作为第一期工程,投资为2000万,将打造传统建造工艺及非物质遗产展示及体验区,预计今年6月底完成工程作业。

  近年来,我县抓牢项目建设这个发展的“牛鼻子”,推动项目实现持续落地、加速建设、加快投产,全力推动我县高质量发展落实赶超。此次集中开工为统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,促进经济社会稳定发展,进一步奠定了坚实基础。据了解,一季度我县还将陆续开工8个县级重点项目,总投资9.12亿元,年度投资5.31亿元。

 

 

  

相关链接