当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 本地要闻

吃过听音乐长大的葡萄吗?快来永泰这些葡萄园品尝一下

来源: 永泰新闻网       发布时间: 2020-06-22 16:23     浏览量:{{pvCount}}     【字体:    

  六月,葡萄树结出了累累硕果。葡萄的香甜在空气中弥漫,夏日的骄阳也变得悠闲……

  今天就给大家推荐几个永泰采摘葡萄的好去处!

  记者刚到大康葡萄园,就感受到了阵阵凉风,耳边飘来了舒缓悦耳的音乐,一串串饱满的葡萄挂满枝头,

技术人员正在对葡萄进行疏果工作,这也是葡萄成长中一道重要工序。

   

  大康生态园负责人汪子樟告诉记者,我们每株葡萄要控制在十七串到十八串左右,所以每隔一段就要对葡萄进行疏果,

大约要疏两三次,处理掉比较小的果实,使每串葡萄保持着比较均匀的颗粒。 

   

  汪子樟告诉记者,除了精细的管理,园内还安装了音响每天定时给葡萄播放音乐,并且引进山泉水进行灌溉,以此保证葡萄的优良品质。 

   

  据了解,大康生态园葡萄园有60亩的农业大棚,现种有五种葡萄,包括台湾黑珍珠、阳光玫瑰、金手指、巨峰、蓝宝石等。

我们计划在七月底到八月底对外开放采摘,还将举行“葡天同乐 萄醉大康”葡萄采摘节。

  大康生态园总占地面积2000亩,规划有餐饮娱乐住宿、蔬果观赏采摘等配套服务,曾先后获评“永泰县百果园基地”、“福州市农业休闲示范基地”等,

园内生产的葡萄和百香果更是在永泰县第二届农博会上获得第一名。近年来,

大康生态园凭借优美的生态环境、高品质的果蔬、丰富的休闲体验项目,吸引了众多游客前来游玩。

   

  在龟岭状元农场内,一排排整齐的藤蔓上,挂满了沉甸甸的葡萄,果农们正在园里忙碌着。 

   

  葡萄园负责人苏克满说,今年葡萄的长势比较好,果实也更漂亮、个大饱满。现在我们主要的工作就是把防鸟网架好、每天打开袋子查看葡萄的上色情况。大概再过十几天就可以采摘了。 

   

  龟岭状元农场现有葡萄30多亩,种植有夏黑、阳光玫瑰、美人指等10个品种 

  农场负责人苏克满告诉记者,园内的葡萄全部由有机肥料培育,并采取人工除草及套袋技术。得天独厚的自然条件、精细化的管理,确保了果品绿色、健康。

农场内的葡萄可供游客自由采摘,六月底到九月中旬都可以入园采摘! 

相关链接