当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 本地要闻

高考首日,县委书记陈斌、县长雷连鸣带队巡考

来源: 永泰       发布时间: 2020-07-07 16:47     浏览量:{{pvCount}}     【字体:    

  7日上午,2020年全国普通高考正式开考。县领导陈斌、雷连鸣、余斌等先后前往永泰城关中学、永泰一中等高考考点巡考,并到高考指挥部巡查。

   
  在各高考考点,县委书记陈斌一行通过电子监控屏查看了考试情况,询问了疫情防控、应急处置、后勤保障等工作落实情况以及考场设置、考点安保、考务安排等工作开展情况,并向全体考务人员表示慰问。
   

  陈斌指出,高考涉及千家万户,关系考生前途,是社会关注度极高的民生大事,特别是今年高考是在疫情防控常态化的特殊背景下进行。各级各部门要坚决落实好中央、省、市关于高考工作的部署要求,强化疫情防控、安全管理、服务周到等各项工作,全力做到健康高考、公平高考、平稳高考、温馨高考、诚信高考。

  陈斌要求,各有关方面要继续加强协调,密切配合,高标准做好高考各项工作,绝不能有丝毫纰漏;全体考务人员要增强责任意识,严肃考风考纪,确保公平公正;同时要切实关爱每一位考生,在食宿、交通等方面给予充分保障,营造优良的考试环境;相关部门要做好学生和涉考人员健康管理,及时开展对各考点专项督查,确保我县2020年高考工作安全圆满完成。

相关链接