当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 本地要闻

莆炎高速梧桐服务区本月正式启用

来源: 永泰县新闻网       发布时间: 2021-01-11 15:24     浏览量:{{pvCount}}     【字体:    

   

  近日,记者从莆炎高速福州段梧桐服务区获悉,该服务区已于本月5日正式开启运营。

  进入莆炎高速公路福州段,崭新的六车道沥青路面,在青山绿水间一路蜿蜒。车辆驶入梧桐镇坵演村路段,分立于莆炎高速K142~k145区间左、右两侧的梧桐服务区镶嵌在青山绿水间,呈现出人与自然的和谐之美。

   

  ▲梧桐服务区左区

   

  ▲梧桐服务区右区

  梧桐服务区分为左右两区,总占地面积160亩,两区分别建设有服务楼、汽修间、加油站等。更令人惊喜的是,在服务区左区的设计中,采用了瓦屋面、山墙顶燕尾脊、铳楼等庄寨元素,充分体现了永泰特色。

  福建省高速集团有限公司福州管理分公司梧桐服务区副主任杨程富

  左区服务楼基于永泰浓厚的历史文化底蕴,整体融合永泰特色的庄寨建筑风格设计,绿化种植以乡土树种为主,遵循“适地适树”“环境相融”的原则;右区位于美丽的大樟溪畔,采用现代风格打造;此外,登上服务楼二楼观景露台,雄伟的百祭沟景区和蜿蜒的溪水一览无余。

   

  梧桐服务区的开通,进一步完善了莆炎高速的服务设施。今后,该服务区将利用自身流量优势,一是打造容纳老字号品牌、免税市场、咖啡休闲区、药妆服务区的商业集合,为游客提供多元化的消费选择;二是设立永泰庄寨文化展览馆,并与品牌方共同设计研发周边文创产品,使永泰庄寨这张名片活跃在消费者体验的全过程中;三是整合周边农业资源,助力优质农副产品的宣传与售卖,切实带动地方经济发展。

相关链接