当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 本地要闻

撸起袖子备春耕!永泰这个镇党员干部带头行动

来源: 永泰新闻网       发布时间: 2021-02-23 16:07     浏览量:{{pvCount}}     【字体:    

  一年之计在于春,春耕在即,22日上午,梧桐镇抓住晴好天气,组织镇村100多名干部群众开展春修水利活动,为春耕春种做好准备。

   

  在梧桐镇西林村的田间地头,身穿红马甲的党员干部手持着铁锹和锄头,个个干劲十足地清除水渠淤泥、垃圾和杂草,现场一派热火朝天的劳动景象。

   

   

  水利是现代农业发展的命脉。梧桐镇充分认识春耕兴修水利的重要意义,积极组织干部群众投入农田水利建设中,为持续保障好农业生产用水,加快推进农业现代化,促进农业增效、农民增收创造良好条件。 

  据了解,梧桐镇现有农田12300亩,灌溉水渠357处,2020年度建设高标准农田3850亩,覆盖西林、白杜、坵演等8个村居。

   

  梧桐镇党委书记 张岩峰

  2020年,梧桐镇建设高标准农田3800多亩,修建机耕路约4.5公里,生产路约1公里,修建沟渠约7.8公里。通过以规模化的高标准农田替代碎片化的零散耕地,将有利于群众生产生活,提升农业机械化水平,显著提高农业综合效益,推动农业发展转型升级。

   

  建设高标准农田,是巩固和提高粮食生产能力、保障粮食安全的关键举措。今年,梧桐镇还将继续推进高标准农田建设,预计可新增和改善灌溉面积1000多亩、排水面积1800多亩。

相关链接