当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 本地要闻

永泰县与清华大学共建学生社会实践基地

来源: 永泰新闻网       发布时间: 2021-02-20 09:13     浏览量:{{pvCount}}     【字体:    

   

  19日上午,我县通过线上平台举行永泰县与清华大学共建学生社会实践基地总结座谈会暨揭牌仪式。清华大学团委书记张婷、团委副书记程正雨、县委副书记张青雅、副县长上官浩龙以及清华大学实践队员、县直有关单位人员等参加活动。 

  揭牌 

   

  颁发聘书 

   

  活动现场,县委副书记张青雅与清华大学校团委书记张婷(线上)共同为“清华大学学生社会实践基地”揭牌,副县长上官浩龙向清华大学实践队全体队员颁发“科技联络员”聘书。 

  清华大学学生社会实践基地落户永泰后,将与永泰不断拓宽合作领域、创新合作方式,进一步为永泰建设“生态旅游城、人居幸福地”,实现高质量发展赶超,提供人才和智力支持。 

   

  清华大学团委书记张婷表示:今天的活动为永泰县和清华大学的进一步合作搭建了桥梁,希望今后双方能够继续深化在人才培养、社会服务等各领域的交流合作。同时也希望实践支队的同学们能够继续关注永泰的发展,讲好永泰故事,为推动永泰经济社会高质量发展贡献力量,注入新活力。 

   

  县委副书记张青雅说,永泰将全力做好各项服务、协调、保障工作,为清华大学学子开展社会实践活动创造最好条件、营造最优环境,努力把永泰打造成为清华大学及清华学子实践锻炼、创新创业的重要基地。同时也真诚希望能以该基地揭牌为契机,不断加强永泰与清华大学在产业发展、生态文明、文化传承等领域的交流合作,借助清华大学高素质的人才和雄厚的产学研力量,为永泰经济社会发展提供强大的智力支撑。 

   

   

  活动前,清华大学实践团队与我县相关部门负责人还就基层治理,农村发展方向和人才政策等方面进行了沟通交流,并实地考察了永泰县攻坚作战室、永阳文化中心、商贸物流园、永泰智慧信息产业园等地,通过听取介绍、座谈交流的形式,进一步了解我县历史概况、经济发展情况。 

相关链接