当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 本地要闻

春风春雨花似雪 永泰迎来李花最佳观赏期

来源: 福州新闻网       发布时间: 2021-02-23 09:16     浏览量:{{pvCount}}     【字体:    

  连日来,素有“李果之乡”美称的永泰迎来了李花最佳观赏期,簇簇怒放的李花勾勒出一幅亮丽迷人的画卷。

  春风春雨花似雪!?永泰迎来李花最佳观赏期 

  走进嵩口镇大喜村,远眺山谷,花开如瀑。大喜水库四周和田间地头也都是白色连片,呈现出了“春风春雨花似雪,玉洁冰清开满枝”的美丽景象。在明媚阳光的照耀下,枝头李花随风摇曳生姿,宛若在向来人报春来。

  春风春雨花似雪!?永泰迎来李花最佳观赏期 

  据大喜村支部书记黄时杰介绍,大喜村李果种植面积约有九百多亩,遍布整个大喜水库区,成为大喜村生态旅游的亮点之一,实现了春有花、夏有果的美丽景象,游客在这里春天可赏花看景、夏天可摘果品尝,充分享受大自然的舒适与惬意。

  “大喜村的李花赏花点有大喜水库周边,还有陈坑自然村和岩富自然村。大喜水库周边大约种植有九百亩的李果树,大多数游客也会选择在库区周边赏花。春节假期是李花的盛放期,来大喜赏花的游客量大约每天都有近千人。”大喜村支部书记黄时杰说。

  据了解,永泰李果种植面积约13万亩,主要分布在葛岭、嵩口、梧桐、长庆等乡镇,最好的赏花期是2月中下旬,花期约半个月。最佳赏花路线推荐:永泰嵩口月洲村、大喜村、盖洋前湖村、洑口仑坪村等。

相关链接