当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 本地要闻

福建省卫健委来樟调研分级诊疗服务体系和县域医共体建设工作

来源: 永泰新闻网       发布时间: 2021-02-26 14:49     浏览量:{{pvCount}}     【字体:    

  2月24日上午,福建省卫健委党组成员、副主任张国安、基层卫生健康处处长付冬香、体制改革处副处长黄佛生,福州市卫健委四级调研员陈光震、基层卫生健康处处长钟志华等赴永泰县调研分级诊疗服务体系和县域医共体建设落实情况,永泰县副县长魏秀惠、卫健局局长董坤勤、县总医院院长任松波等陪同。

   

   

  省市卫健委领导一行先后实地考察了永泰县总医院县医院院区“五大中心”和县域医共体相关信息平台。县总医院院长任松波对医院的基本运行及县域内医共体各项工作作了汇报。

  当日上午,在县总医院行政楼五层会议室召开座谈会,县委编办、县人社局、县医保局、县卫健局以及部分基层医疗机构等单位相关负责人参加了座谈。

   

  座谈会上,任松波院长向调研组汇报了我县紧密型医共体建设暨分级诊疗工作情况,并对永泰县总医院医共体建设及分级诊疗制度落实取得的成效及运行中存在的问题做了简要汇报。魏秀惠副县长简要介绍了我县下一步医疗卫生工作思路和规划。与会人员结合我县实际,就如何进一步推进县域紧密型医共体,解决医共体运行中存在的难点堵点问题提出了很好的建议与意见。

  省市卫健委相关领导对我县在深化医改方面的主动作为、积极探索与实践给予高度评价,对永泰县总医院医共体建设及落实分级诊疗制度方面取得的成效给予充分肯定,对下一步工作提出了指导性意见。

  张国安副主任强调,永泰要在现有取得明显成效的基础上,总结良好经验,提炼有效做法,进一步予以推广。同时,继续大力提升基层医疗服务能力,让双向转诊下得去、接得住,筑牢分级诊疗之基,走好医防融合之路。

  下午,省市卫健委领导一行深入赤锡乡卫生院、赤锡村卫生所考察,实地察看基层医院落实分级诊疗制度情况。省市卫健委领导表示,要以抓好医共体建设及分级诊疗制度为抓手,打造小病不出乡、大病不出县的就医格局,切实满足基层患者的就医需求,让群众在家门口享受到优质医疗服务。

相关链接