当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 本地要闻

开春即开工!永泰这个项目建设提速“犇”跑

来源: 永泰新闻网       发布时间: 2021-03-01 09:06     浏览量:{{pvCount}}     【字体:    

  人勤春来早,奋进正当时。春节假期刚过,我县各个工程项目已经开工复产,抢抓新年“开门红”连日来,平潭及闽江口水资源配置工程第六标段的建设正在如火如荼地推进。

   

  一大早,数名作业人员和管理人员陆续抵达莒口拦河闸施工现场,并在入口处进行了体温检测、出示健康码、登记信息等工作后,才获准进入施工现场,随即投入“战斗”,开始了新一天的忙碌。模板安装、脚手架搭设……繁忙的工地展现出永泰项目建设的新气象。

  工区负责人 林荣春:“为做好疫情常态化防控,项目部提前谋划,设置了体温检测点,在工地、项目部驻地出入口管理安排专人值守,做到人员进出均佩戴口罩、测量体温、规范登记;做好员工宿舍、食堂等人员密集的地方消毒工作;全面排查返岗人员,按要求及时上报信息,做好核酸检测,无问题方可上岗。” 

   

  为积极响应就地过年的倡议,今年工地上有一部分外来务工人员选择留在永泰过年,并始终坚守在建设一线,确保春节期间重点项目“不停工”,力争在今年第一季度实现“开门红”。而其他建设者们在度过短暂的春节假期后,也迅速回归工作岗位,投身到火热的建设当中,吹响新春建设的“集结号”。

   

  工区负责人 林荣春:“为了工期的需求,我们春节留守了管理人员、施工人员大概有40人左右,还有许多工人都提早返岗,元宵节过后工人基本全部到位。为了满足工程的进度需求,我们将继续加班加点地干,确保工程顺利完成。” 

   

  作为全国172个节水供水重大水利工程之一的平潭及闽江口水资源配置工程,供水线路总长约181公里,计划工期48个月,总投资约61.64亿元,受益人口达580万。 平潭及闽江口水资源配置工程第六标段主要位于永泰县、闽侯县,施工内容包括永泰境内的莒口拦河闸及鱼道等配套工程、莒口取水泵站、大樟溪~东张水库输水线路(隧洞)、大樟溪~三溪口水库输水线路(隧洞)、调压井等,以及闽侯境内的竹岐取水泵站。

  目前,第6标段的莒口拦河闸正在进行启闭机房主体工程建设,预计今年3月中旬封顶,莒口泵站主体结构已完成至19.3m高程,输水隧洞开挖也已完成。

相关链接