当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 本地要闻

永泰这个安置点条件太给力

来源: 福州新闻网       发布时间: 2022-06-16 17:53     浏览量:{{pvCount}}     【字体:    

  受近期强降雨影响,永泰各级各部门高度重视,及时对居住在隐患点周边的群众进行转移安置,保障辖区内群众生命安全。

  

  在葛岭镇溪西村村部里,转移的村民居住在整齐干净的房间里,房间内不仅配有空调,还备有饮用水、花生牛奶等物资。更值得一提的是,村部内还备有跑步机、按摩椅、乒乓球桌等休闲娱乐设施,真正实现了让转移人员住得好、吃得好、玩得好。

  

  转移群众说:“我住得很习惯,我家是在山区那边的,书记到我家里跟我说房子靠近高陡边坡不安全,雨下得太大了,让我来住在这里,条件很好,也很舒适,我们住得都很开心,感谢党和政府这么关心我们群众,我们很安心。”

  

  安置期间,为了确保隐患区域人员转得出并且留得住,西溪村两委及时了解转移人员的生活需求,不仅为他们备足了生活必需品,每餐还都为他们备上可口的饭菜。村民们满意的笑容和开心的笑声让安置点内暖意浓浓。

  据介绍,自永泰县防暴雨Ⅲ级响应以来,根据溪西村制定的防汛预案,村两委干部加强24小时值班值守,配全防汛物资,并迅速集结了12名防汛应急小组成员,转移危险地带群众6户12人,做到了应转尽转、不落一人。

  

  葛岭镇溪西村党支部书记、村委会主任陈榕说:“溪西村避灾点地处我们溪西村的中心,位于溪西村村部的二楼,周边有大型的超市,还有诸多的餐饮店,各方面都很方便。同时,我们村部有为转移群众准备了充足的生活物资,如泡面、花生牛奶、毛巾等,让群众能够安心、放心地在这里生活,直至解除防暴雨的响应。”

相关链接