当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 本地要闻

永泰防汛加强班24小时运转 保护群众生命财产安全

来源: 福州新闻网       发布时间: 2022-06-20 15:26     浏览量:{{pvCount}}     【字体:    

  19日20时许,永泰县南城办公区的8楼灯火通明,由县防汛指挥中心和县应急救援指挥中心组成的临时防汛加强班还在加班加点运转中。

  “您好,这里是县防汛办,赤锡乡是吗?有个通知,界竹口电站一个小时后下泄流量会达到1500立方米每秒,你们那边一定要加强防范,低洼地带人员要应转尽转,不得回流。”刚挂完这通电话,办公区内的电话铃声又再次响起……从6月5日开始,这支“加强班”以单位为家、折叠床为伴,24小时奋战在工作岗位上。

  4月1日到10月15日,福建省进入主汛期。早在3月份,临时防汛加强班就提早吹响了防汛备汛冲锋号。收集各单位、各乡镇汇报上来的信息数据,通过值班电话、传真、微信工作群以及预警系统提前发布预警信息,全天候守护人民群众的生命财产安全。

  据统计,从6月5日至17日,临时防汛加强班先后接收和发布省市县三级预警预报信息300余条,收集乡镇、科局反馈问题109条,已解决106条。

相关链接