当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态

市、县人大代表调研同安镇乡村振兴工作

来源: 永泰县新闻网       发布时间: 2019-08-08 15:18     浏览量:{{pvCount}}     【字体:    

 

  7号上午,市、县人大代表到同安镇开展“乡村振兴——庄寨保护”专题调研活动。县人大常委会副主任罗智林带队参加。

 

  市、县人大代表一行先后前往同安镇板头村民俗博物馆、爱荆庄、嘉禄庄、同安书院客栈、九斗庄等地,听取了有关人员汇报,并围绕古文物保护、庄寨修缮、民宿开发、美丽乡村建设等具体工作展开实地调研。市、县人大代表一行肯定了同安镇在庄寨保护开发工作中所取得的成效。

 

  近年来,同安镇按照乡村振兴总体战略要求,对全镇的优势产业、资源潜力、发展瓶颈等进行了系统梳理,主动抢抓机遇,突出山水特色,厚植乡土文化,齐心协力做好乡村振兴工作。同时坚持探索庄寨保护和开发工作方法,将庄寨发展作为乡村振兴工作的“重头戏”,取得了良好显著成效。

相关链接