当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态

抓紧抓实抓细常态化疫情防控—盘谷乡召开新冠疫情防控等当前工作部署会

来源: 永泰县       发布时间: 2021-01-12 15:13     浏览量:{{pvCount}}     【字体:    
                               
 
    党委副书记、乡长邓飞同志就当前几项工作做了统一部署:一要抓紧常态化疫情防控。针对当前新冠肺炎疫情防控严峻形势,全乡要认真贯彻落实党中央、省、市、县的部署要求,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,时刻绷紧疫情防控这根弦。加大宣传普及疫情防控知识,提高全民防控意识。倡导“网上拜年”等文明过节方式,引导群众严格个人防护,科学佩戴口罩,保持社交距离,养成勤洗手、勤通风等良好习惯。要继续直接抓、具体抓、持续抓,补齐防控工作短板与漏洞,备齐防控物资,严格做好7天居家观察与核酸检测等防控措施,确保各项防控具体措施到位,推动“四方”责任落地落实,以临战状态确保各项工作落地见效,巩固来之不易的防控成果,确保群众过一个平安健康文明的春节。二要严格落实安全生产责任。全面做好安全生产工作,切实加强对全乡道路交通安全、消防安全、食品安全、企业生产安全工作抓深抓细抓实抓到位,消除隐患,确保安全。三要扛起森林防火政治责任。防火宣传要做到常态化、全覆盖,抓好宣传,管控火源。四要巩固综治平安维稳工作。各村要做好日常的监管工作,围绕“平安建设共建共享”为主题开展各类宣传活动,扎实推进平安盘谷建设工作。

相关链接