当前位置:首页 > 政务公开 > 机构职能 > 信访局

永泰县信访局

来  源: 永泰县信访局     时间: 2022-02-18 12:16    字体显示:    

一、主要职责

(一)负责处理人民群众和国外、境外人士给县委、县政府及县委、县政府主要负责同志的信访件和省市有关部门交办的信访件,接待人民群众来访,保证信访渠道畅通;及时、准确地向县委、县政府领导以及县委办公室、县政府办公室反映群众在来信来访中提出的重要建议、意见和问题。

(二)承办县委、县政府领导交办的信访事项,督促检查领导同志有关批示件的落实情况;向乡镇和县直有关部门交办信访事项,督促检查有关批示件。

(三)负责组织协调有关地方及有关部门妥善处理群众集体上访和异常、突发性信访事件。

(四)检查指导全县信访业务工作;负责信访工作宣传;综合分析信访信息,开展调查研究,为县委、县政府制定政策、措施提出建议;总结推广各乡镇、县直机关各部门信访工作的经验,提出改进和加强信访工作的意见和建议。

(五)了解全县信访工作队伍建设情况,组织信访干部培训。

(六)承办县委、县政府交办的其他事项。

二、内设机构

(一)办公室

负责机关文秘、机要、档案、保密、统计、办公自动化等工作;研究、起草有关信访工作的文件;协助局领导处理机关日常事务;承担永泰县信访工作联席会议办公室的日常工作;协调县直机关信访工作,检查指导乡镇的信访工作;组织信访干部培训。

(二)接访办信科

负责处理人民群众和国外、境外人士写给县委、县政府及县委、县政府主要负责同志的信访件和省、市有关部门交办的信访件;负责接待处理人民群众和国外、境外人士的来访,包括处理群众集体到市、县上访;反映群众来信来访的重要信息,向局领导、有关乡镇及部门汇报或通报来信来访情况;办理有关信访事项。

(三)督查科

    负责领导批示件的办理落实;督促检查重要信访事项的处理和落实情况;督促落实联席会议决定的事项;负责综合分析、反映信访动态和信息。

(四)永泰县网络信访中心

承担网络信访投诉办理、事项分析、明确管辖、及时交办转办、督查督办、信访态势分析及维稳工作等工作。

三、领导分工

胡成国同志(党组书记、局长):主持全面工作。

蒋大耕同志(党组成员、二级主任科员):分管信访工作。

四、联系方式

地址:永泰县樟城镇县府路2号

电话:0591-24832659;0591-24810109